TVでた蔵トップ>> キーワード

「新潟県」 のテレビ露出情報

東京・上野の松坂屋上野店からの中継。松坂屋上野店では現在ご当地パンが集まったイベントが行われている。岩手・花巻市のオリオンベーカリーが手掛ける「力あんぱん」は粒あんと求肥が入ったあんぱんで、他にもずんだ餡をつかったあんぱんなどもある。京都のボローニャが手掛ける「京はなり(栗入り白あん)」は81層に焼き上げたデニッシュブレッドの中に白あんと蜜漬けした栗が入っている。兵庫県にあるニシカワ食品が手掛ける「白あん入りメロンパン」はバター香るビスケット生地の中に白あんが入っている。和歌山にある下津フードサービスが手掛ける「紀州うめパン」は生地に南高梅の梅などを使用している。滋賀県にある柏屋製パン所が手掛ける「月見カレーパン」は半熟卵が丸ごと1個入っていて、月に1万個以上を売り上げる大人気のカレーパン。山形県のたいようパンが手掛ける「キーマカレーナン」はキーマカレー・チーズ・ナンを組み合わせたパンで、温めるとよりおいしく食べられる。同じくたいようパンの「福神漬けカレーパン」は福神漬け入りカレーが入ったカレーパンで、食感も楽しめる一品。青森市にある工藤パンが手掛ける「人間失格カステラサンド」は太宰治さんの生誕110年を記念して2019年に作られ、ミルククリームがサンドされている。他にもチョコレートクリームをサンドした「走れメロス黒糖カステラサンド」も販売している。富山県にあるさわや食品が手掛ける「昆布パン」は北海道産の2種類の昆布を生地に練り込んでいて、チーズ・マヨネーズを乗せて焼くとよりおいしく食べられる。新潟県の小竹製菓が手掛けた「笹だんごパン」は笹団子を薄皮の米粉生地で包んだ一品。滋賀県・大津市にある西洋軒が手掛ける「薫るたくあんパン」は市内の漬物店 丸長とコラボしたパンで、醤油ベースで味付けした大根をスモーク風に仕上げ、マヨネーズで和えてからコッペパンでサンドしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 15:07 - 15:10 NHK総合
ニュース(関東甲信越)(関東・甲信越のニュース)
利用が低迷しているJR大糸線の長野県の南小谷駅と新潟県の糸魚川駅について沿線自治体やJRなどが、この区間の公共交通をどのように維持していくか来年議論し年度内に方向性の取りまとめを目指すことになった。地方鉄道を巡っては人口減少を背景に各地で厳しい経営環境が続き、バスなど別の交通機関への転換に向けた議論などが進められている。

2025年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
岩手・雫石町の公民館ではクマが猛スピードで自動ドアに突進、ドアは開かず走り去る様子が防犯カメラにとらえられていた。現場となった公民館は町の中心部にあり、約500m離れた場所には新幹線の駅、200mほどの場所には小学校もある。壊れて取り外された自動ドアにはクマの爪痕が残されていた。秋田・秋田市では中心部で再びクマが目撃れた。現場となったのはJR秋田駅から約50[…続きを読む]

2025年10月31日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
健康志向の高まりを背景によもぎが人気を集めている。東京・代官山にはよもぎ専門の店がオープンし、エスプレッソやスムージー、ワッフルなど様々なよもぎのメニューを販売していて、外国人からも人気を集めている。こうした需要の拡大を受け、新潟県のJAえちご上越では2021年度から休耕田を活用してよもぎの栽培を開始するなど、増産の動きも出ている。一方で生産者の高齢化も課題[…続きを読む]

2025年10月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の味覚と世界遺産!秋の佐渡島絶景ツアー
佐渡島は新潟県の三大米どころ。朱鷺と暮らす郷づくり認証制度をクリアしたお米は絶品といわれている。

2025年10月30日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
東京スカイツリーからの様子を伝えた。朝は冷え込んだが東京は18.6℃まで上がり、名古屋より西の地域は20℃を超えているところが多い。今朝は冷え込みが強まり、東京では9.7℃を観測し今季初めて10℃以下になった。金沢や松江も6~7℃台、福岡も11.0℃で今季最低の気温となった。13地点で10月として観測史上最低を観測。北海道・陸別では-7.5℃を観測し全国で今[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.