TVでた蔵トップ>> キーワード

「新玉ねぎのステーキ」 のテレビ露出情報

野菜大好きなCrystal Kayさんとともに藤井恵先生から学ぶ「春野菜の絶品料理」。今の時期に食べたい「新玉ねぎのステーキ」が完成し、Crystal Kayさんは試食すると「おいしい~。やわらかいし噛んだ瞬間新玉ねぎのジュースが出てきてめちゃくちゃ美味しい」、佐藤さんも「うわ!すご!おいしい~」などと感想を言った。藤井先生オススメの「ベーコンチーズトッピング」で味変もいただいた。
2品目は柔らかい春キャベツで生春巻きのように具材を巻き、野菜巻きにする。キャベツの葉を破らず剥がすため、まず根元に包丁で切り込みを入れたら、根元に指を入れて優しく剥がす。フライパンに水・塩を入れ、キャベツを茹でる。2分ほど茹でると鮮やかな緑色になる。キャベツをザルに上げて粗熱を取る間にもう1つのキャベツレシピを紹介。フライパンにゴマ油をひき、ちりめんじゃこを炒める。千切りキャベツも投入し、醤油を少し入れて強火で炒めれば「キャベツのちりめんじゃこ炒め」の完成。「丸ごと野菜巻き」の続き。キャベツの粗熱が取れたら1つポイントが有る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!藤井先生のマンネリ解消レシピ
1品目は「新玉ねぎのステーキ」。【材料】(1人分)新玉ねぎ…1個、しょう油…大1/2、酒…大1/2、砂糖…小1/2、みりん…小1、ピザ用チーズ…10g、ベーコン…1枚・細切り、オリーブ油…小1,粗挽き黒胡椒…適量。(1)皮を薄く剥いて洗い、上下を薄く切り落とす。繊維を断ち切るように横半分に切る。(2)オリーブオイルをひいたフライパンで切り口を下にして弱火で約[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.