TVでた蔵トップ>> キーワード

「新玉ネギ」 のテレビ露出情報

田中さん一家へご飯調査。湘南でとれためかぶを湯通しし、麺つゆで味付け。隠し味に酢を入れる。二品目は、新玉ネギをすりおろし、生姜や醤油などを混ぜ豚カルビを入れて15分ほどつけ置き。中火でカルビを両面焼いてタレを全体にかけたら完成。藤沢市から妹夫婦も駆けつけた。3品目は春巻き。玉ネギなどを切り、下味をつけた豚ひき肉と一緒に炒め、顆粒だしで中華風に味付けし春雨も入れて再び炒める。隠し味で味噌を入れる。餡を皮で巻いて、約180度の油で揚げ焼きして、今回の晩ごはんの完成。甘辛豚カルビは月に1回は食卓に並ぶ定番料理。手作り春巻きは味噌のコクがあるため、醤油をつけなくても美味しく食べられるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月10日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ミヤネ屋Mondayニュースファイル
「アキダイ 関町本店」から中継。今日の新潟県産コシヒカリは5kgで税込約4300円となっており、2週間前の取材から変わっていないとのこと。米の値段について秋葉社長は「備蓄米放出等で価格がすぐに下がることはない。現状は値上がりが止まっている状態。ゴールデンウィーク頃から下がり始めて消費者が値下がりを実感できるのは夏頃になると見込んでいる」などと話した。野菜に関[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.