TVでた蔵トップ>> キーワード

「日仏料理協会」 のテレビ露出情報

「コンソメスープの『コンソメ』はすべてやりきった」について、日仏料理協会の宇田川さんが解説。「コンソメ」はフランス語学の「consommer(消費する・完遂する)」から派生した言葉。本来コンソメは料理人が時間と手間をかけて思いを込めて作るスープ。オーギュスト・エスコフィエが残したコンソメを平野レミが再現したところ、ものすごく手間と時間がかかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!新企画!秘密のタダウマい飯
credoは、レストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」で紹介されたお店で、ひょうを食材に使っている。ひょうは、フランス料理でよく使われている食材。

2024年11月22日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
「コンソメスープの『コンソメ』はすべてやりきった」について、日仏料理協会の宇田川さんが解説。「コンソメ」はフランス語学の「consommer(消費する・完遂する)」から派生した言葉。本来コンソメは料理人が時間と手間をかけて思いを込めて作るスープ。オーギュスト・エスコフィエが残したコンソメを平野レミが再現したところ、ものすごく手間と時間がかかった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.