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「日出味噌醸造元」 のテレビ露出情報

東京・広尾にある「日出味噌醸造元」はかつて日本の五大味噌の一つだった“江戸味噌”を70年ぶりに復活させた。通常の味噌の熟成期間は3か月だが、江戸味噌は1週間から10日間と短く素材の味を引き立てる。明治以降は衰退し、戦争を機に姿を消したが、文献を頼りに2年かけて復活させた。恵比寿のイタリア料理店で使われるなど、食卓を豊かにしている。
住所: 東京都港区海岸3-2-9
URL: http://www.hinodemiso.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!どっちのサービスエリアグルメショー
埼玉県にある羽生PA(上り)は小説「鬼平犯科帳」に出てくる江戸の世界を史実に基づき忠実に再現している。1日最大約1万7000人が訪れるとのこと。土産処には東北道沿いエリアの人気土産が並び、鬼平犯科帳にちなんだ独自グルメも楽しめる。ここで他では見たことがないグルメを調査。地元の学生が教えてくれたのは軍鶏鍋「五鉄」。日本橋の「玉ひで」監修のしゃも料理を提供してい[…続きを読む]

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