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「日本あんこ協会」 のテレビ露出情報

人気花見スポット東京・隅田川沿いの桜を水上から楽しむ。浅草で観光人力車を運営する会社が行っている水上版人力車サービス1人2500円。舟は足でこいで進める。地上からでは見ることができない風景をけん騒から離れゆったりと楽しめるのがこの水上花見の醍醐味。花見に欠かせないものといえば絶品和菓子。1948年創業の和菓子店・青柳正家の菊最中。隅田川沿いに最初に桜が植えられたのは江戸時代のこと。その数は、今や1000本近く。亀十のどら焼きは大正末期創業、東京・浅草で連綿と受け継がれてきた味。驚きのフワフワ感をどうやって生み出しているのか。作っている場所を訪ねた。魔法のようなフワフワ感を生み出すのは生地にたくさんの空気を含ませること。生地を焼く際空気を逃さない職人技がある。増田アナウンサーも挑戦した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月8日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
南原清隆のこだわりは「おはぎ」とした。あんこは粗めのつぶあん、あずきは中~やや小さめ、そこそこ甘い、餅はしっとりもちもち食感を要求した。都内の和菓子店を捜索した。おはぎと大福神楽坂本店は無添加にこだわったモダンなおはぎが人気で変わり種の日替わりメニューもある。おはぎと大福神楽坂本店のおはぎには細かく刻んだしそが入っていた。北海道おはぎ よしかわは黒米を使用し[…続きを読む]

2024年4月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
きょうのなるほど!ハテナは「おはぎ?ぼたもち?何が違う?」だという。久冨慶子はスタジオの皆に食べた事ありますか?と質問するとスタジオの人達は「おはぎの方が多い」などとコメント。久冨慶子は見た目も同じで作り方も同じだが明確な違いは何だと思うか質問。スタジオの人達は「地域に寄って呼び名が違う」「サイズだと思う」などと話している。正解は「食べる時期の違い」で日本あ[…続きを読む]

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