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「日本きのこセンター」 のテレビ露出情報

問題は、シイタケを焼いた時の食べ頃は?まず石づきと軸を切り落とし、キッチンペーパーなどで軽く拭き取る。シイタケの内側を上にして焼いていく。ひだから出る水滴を落とさないようにするため。水滴にシイタケの旨味成分が含まれている。正解は、ひだ全体に水滴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月15日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
茨城・城里町の七会きのこセンターから中継。キノコの季節がやってきているが、ここで問題。日本きのこセンターによると「シイタケを焼いた時、食べ頃は?」青:ひだ全体に水滴 赤:皮がはじける音 緑:全体が黒く焦げたらから選択。ポイントを貯めると「布団クリーナー」などが当たるチャンス。

2024年7月13日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会企画工場な会
1974年に長崎県に1号店がオープンしたリンガーハット。50年間で店舗数は566に増え、昨年度の売り上げは約402億円。50年間変わらずあるメニュー「長崎ちゃんぽん」。リンガーハットを訪れちゃんぽんに関わったスタッフたちを調査。具材のキャベツだけでもおよそ60~70軒の契約農家があるという。東日本のリンガーハットで使われるキャベツは年間2600トン。北軽井沢[…続きを読む]

2024年4月13日放送 18:56 - 21:54 テレビ朝日
サンドの禁断!日本人と外国人で比べてみた!(サンドの禁断!日本人と外国人で比べてみた!)
外国人4位はリンガーハット。国内560店舗、世界にも展開している。外国人はシャキシャキ野菜ともちもち麺の組み合わせにハマっていた。欧米ではあまり食べられていないキクラゲのコリコリ食感も人気だった。キクラゲはそれまで中国などからの輸入に頼っていたが、リンガーハットは食材をすべて国産に切り替えるため国産キクラゲの増産に成功した。10年前日本きのこセンターに国産キ[…続きを読む]

2024年2月25日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
スタジオから、鳥取市青谷町の原木しいたけの加工品を紹介。「冷凍熟成しいたけ」は冬に収穫したしいたけを凍らせたもの。県の生産者団体・日本きのこセンターによる独自の加工で、表面を乾燥させてから3か月以上凍らせてうまみを増やしている。2分ほど流水解凍してすぐ料理に用いる。干ししいたけよりも短時間でもどすことができ、生しいたけのような食感が楽しめるという。ゆでて昆布[…続きを読む]

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