TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本きのこ学会」 のテレビ露出情報

近所から来たという70代の主婦は、毎年「きのこ園」に来るというほどのきのこ好き。きのこの中でもビタミンDの含有量がトップクラスのキクラゲ。女性の中のナンバーワンレシピはシンプルな「バター焼き」。本来の食感を残すため炒めすぎないのがポイント。中火で1~2分ほど軽く炒め、しなっとなる前に皿に移したら、軽く塩コショウで味を調えれば「キクラゲのバター焼き」の完成。きださんによると、バターと炒めることでビタミンDの吸収も高まり効果的に栄養を取ることができるという。評価は手軽さ★4、持ち味アップ度★3.5で合計★7.5だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
この夏、猛暑で疲れた体に効くという旬の食べ物が「きのこ」。きのこは低カロリーながら食物繊維・ビタミンD・ミネラルなど栄養豊富な食材。腸活・免疫力アップに加え、疲れ・ストレスを和らげる健康食材としても近年注目されている。そこで梅澤廉アナウンサーがシイタケやキクラゲなどの収穫体験ができる「佐倉きのこ園」へ。きのこを愛してやまないみなさんに美味しくて健康的な「我が[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.