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「日本アイスクリーム協会」 のテレビ露出情報

暑い夏に食べたいアイス、2022年度の販売金額は過去最高。人気アイス工場に潜入。まずは「ロッテ浦和工場」へ。出迎えてくれたのは、勤続6年、生産技術部の中山さん。数多くのアイスが作られている浦和工場。中でも人気なのが、シャリシャリ食感が人気の「爽」。まずやってきたのは、たくさんの大きなタンクが並んでいるエリア。アイスの材料をひとつに合わせたものを、均一なるまでかき混ぜたら、タンク内で冷やしながら休ませる。中には爽のベースとなるアイスが。この後、爽の最大の秘密が。細かく砕いた大量の氷をアイスに投入。アイスの中に細かい氷を混ぜ、それをさらに細かくすることで微細氷に。それが爽のシャリシャリの秘密だった。微細氷にはこだわりが。夏は氷を大きめにしてよりシャリシャリでスッキリと、冬は小さめにしてバニラの味わいをしっかり感じられるように、氷の大きさを変えている。続いてパッケージ。爽のパッケージは1枚の紙を折って作っているので、余分な部分が出ないエコ設計。機械が作るとわずか1秒。組み立てられた容器は次のエリアへ。まだやわらかいアイスを投入し、平らにして冷凍庫を進めば、ついに完成。なめらかなバニラアイスと微細氷が合わさることで、しっかりとしたバニラの味わいが楽しめる、後味スッキリの大人気商品が誕生。季節限定商品も人気の秘訣。今年の夏は、冷凍パイン味。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero life
アイスをおいしく食べられる期間。アイスは賞味期限がないが、常にマイナス18度以下で保管・運搬されており品質の変化が極めて少ないので賞味期限の省略が認められているため。ただ、私たちが買ったあとに保管する冷凍庫。開け閉めする回数も多いのでマイナス18度を維持することはちょっと難しい。そのため日本アイスクリーム協会では買ってから2週間までがおいしく食べられる期間と[…続きを読む]

2024年6月14日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
京都・東山区から中継。リポーターは「清水寺・産寧坂は午後になって観光客が増えてきた。きょうは全国的に30℃を超える真夏日が続出したが、京都も午後2時まで最高気温が34.8℃となっている。石畳からの照り返しがものすごい状況。手元の温度計では40℃となっている」など伝えた。
「伊藤久右衛門 清水坂店」を紹介。リポーターは「こちらは抹茶パフェアイスバーというのが[…続きを読む]

2024年5月29日放送 15:45 - 18:30 フジテレビ
イット!(ニュース)
止まらない値上げラッシュの波。その影響は激安店にも。都内を中心に7店舗を展開するスーパーでは多くの商品が激安価格で売っていた。「ペヤングソース焼きそば」などを展開するまるか食品は、来月1日の出荷分から即席麺13品目を5年ぶりに値上げする。明治はチョコレートやグミなど54品目、ハウス食品も「とんがりコーン」など6品目を値上げ。カルビーはポテトチップスやじゃがり[…続きを読む]

2024年5月11日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
気温が30℃を超えるとアイスクリームよりかき氷の売上がアップ。かき氷にも物価高の波。かき氷山田屋の名物は天然氷を使ったかき氷。生苺ミルクが人気。山田屋の内田貴之さんは「やむをえなく値上げした」という。天然氷のかき氷を100円値上げ。八義では出荷作業の真っ最中。八義では12月ごろ池に地下水を張り、自然の寒さだけで厚みを増す。例年、約15センチの厚みになるが暖冬[…続きを読む]

2024年5月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
きょう、江の島では、大きく潮が引き、陸続きになっていた。あすは、真夏日が続出する可能性が出ている。気温が30度を超えると、アイスクリームよりもかき氷が売り上げを伸ばすという。ローソンでは一部で、レジ横かき氷を始めた。注文を受けてから、店内で氷を削っている。ローソンでは去年7月、氷華系のアイスクリームの売り上げが2019年同月比で、約2割増えたという。埼玉県に[…続きを読む]

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