TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本アイスクリーム協会」 のテレビ露出情報

5月のこの時期から売り上げが伸びるのがアイスクリーム。日本アイスクリーム協会によると22~30℃になると売れ始めるそう。また最近ではSNSでアイスのアレンジレシピも人気。雪見だいふくのカップでチョコレートを湯煎し溶かしたあとチョコレートフォンデュ風に食べたりコンビニで買えるアイスにお菓子を貼り付けてデコレーションしたりするなど様々な楽しみ方が投稿されている。そこで今回は全国から180種類以上のアイスが集結する「アイスクリーム万博」に来ていたアイスを愛する皆さんにオススメのアレンジレシピを調査。教えてもらったアレンジをアイス評論家のアイスマン福留さんが10点満点で採点。点数をもとに番組が独自でランキングにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 20:10 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「大事にしすぎてダメにした経験ありますか?」と質問。マツコ有吉はちょっとした高級品をもらっても大事にしすぎて賞味期限を切らしてしまうと共感した。一方、マツコ有吉は冷凍保存してあれば期限を意識したことはないと話した。冷凍庫はずっと閉めていても常に同じ温度を保てないため少しずつ劣化する。

2025年10月5日放送 15:00 - 16:30 TBS
世界くらべてみたら日本の人気アイスNo.1が決定!
8位は赤城乳業「ガリガリ君 ソーダ」。アメリカではソーダ味に馴染みがなく炭酸もないため困惑していた。ベルギーでは子どもには好評だったが、大人は甘すぎると指摘。ピエール・マルコリーニは爽快感がないとマイナス評価。合計得点は207/300点。

2025年9月27日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン我が社の看板商品はどっちだ!?大ヒット商品の知られざるライバルストーリーSP
井村屋のあんまん・肉まんのふわふわもちもち食感の秘密。通常生地の発酵は餡を包み終わってから行うが、井村屋では生地の状態で一度発酵させ、更に餡を包んだあとも発酵させているのだという。また、「ゴールド肉まん」の餡には豚肉と玉ねぎしか使っていない。玉ねぎは炒めたものと生のもの2種類を使っているということ。餡はシート状に伸ばした生地を巻き付ける形で包む。こうすること[…続きを読む]

2025年9月1日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
厳しい残暑が続く中、さまざまな食料品の値上げラッシュに負けない商品があった。今月値上がりする商品は1422品目。アイスクリーム市場は値上げにも関わらず販売金額は昨年度過去最高を記録している。あいぱくでは100種類以上のアイスを楽しめる。ご当地アイスも人気。

2025年8月22日放送 10:50 - 10:55 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん有吉のお金発見 突撃!カネオくんミニ 5分でたまる豆知識!切り出し!カネオクイズ
コンビニのアイスクリーム。売れ筋アイスの上位は長年そんなに変わっていない。あずきのアイスの工場で作り方を見学。90年代後半からアイスの売り上げは減少。この頃のアイスの主戦場はコンビニだったが、90年代後半から小型ペットボトルやコンビニスイーツが登場しアイスの競合となっていった。しかし2000年代にはいるとアイスの売り上げは回復。この売上アップの大きな理由の1[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.