TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本コナモン協会」 のテレビ露出情報

インドネシア住みます芸人・そこらへん元気が取材。外食が一般的なインドネシアでは朝昼夜、屋台で食べられる。今、首都ジャカルタには100店舗以上のたこ焼き屋台があるほど馴染んでいる。インドネシアのたこ焼きには激辛のサンバルソースをかけるのが定番。タコを食べる文化があまりないので、ソーセージ・鶏肉・チーズなどを入れることが多い。たこ焼きをインドネシアに広めたのがグスティー・パンバユン第一王女。日本でたこ焼きに出会い、2007年に自らのたこ焼き店を国内にオープンした。「王女がインドネシアでたこ焼き店をオープンした理由とは?」とクイズが出た。正解は「被災者の失業対策」。王女がが協力を仰いだ日本コナモン協会が現地に出向き、作り方の指導や機材の提供を行った。
住所: 大阪府大阪市浪速区幸町1-1-1
URL: http://konamon.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
今日の問題は「お好み焼きのルーツは?」。選択肢は「薬膳料理」、「懐石料理の甘味」、「山の猟師めし」。

2024年5月31日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「イカとタコって結局どっちが好きですか?」と質問。マツコはイカの吸盤が怖いと話した。食べるイメージがない食材「タコの頭」は北海道では結構食べるという。タコの頭は足より柔らかくサクッとした食感で北海道では足より好きな人も多い。北海道以外では避けられる傾向にあり主に加工品に回されることが多い。タコ墨の特徴は、毒素が強い墨を吐くタコもいる。またイカに比べ[…続きを読む]

2024年5月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
メキシコの日本食レストラン「KONAMON」では粉もん以外もあるが、名前をKONAMONにした。ドジャー・スタジアムでは「築地銀だこ」が出店する。日本コナモン協会・熊谷会長によると、海外の人には粉もんはヘルシーに見える、ソースの味、きれいな形に仕上げる技が人気の理由だという。インドネシアでは、王女自らがたこ焼き店「粉もん TAKOYAKI」をオープン。今は断[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.