TVでた蔵トップ>> キーワード

「日テレ」 のテレビ露出情報

余りがちな夕飯のおかず。日本人一人当たりの食品ロス量は一人当たり年間約38kgだという。食材をムダにしないように街の人がやっていたのが、ポテトサラダのあまりを翌日コロッケにしたりミートソースのあまりを利用し翌日はドリアにするなど。夕飯の残りをリメイクしたわが家の翌日復活メシを調査。お手軽さと料理の様変わり度で料理研究家の木田マリさんが判定する。今週は日テレが地球にいいこと、人にいいことを考えるGood For the Planetウィーク。紹介するレシピは画面右上のQRコードから公式Xでも見ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラアイドルレジェンド田原俊彦!甘党男子3人極うまスイーツ爆食旅!目の前であぶるローストビーフ 海の絶景テラスで絶品スイーツ in 千葉県千葉市
目的地はアメリカンな「カフェ マンチーズ」だという。最後は海沿いに行くとのこと。

2025年6月7日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園夢が叶った2時間SP
三河湾の釣り大使をしている哀川翔は釣り大会で5~600人が集まり大会前に漁場の掃除をすると話した。高地優吾は着なくなったTシャツをバイク整備のウエスなどに使うと話した。

2025年6月7日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はすじ青のり。青のりは様々な種類がありよく目にするのはウスバアオノリ。名人が育てるすじ青のりは青のり界の最高級品種とされ彩りと香りを最大限に引き立てる逸品。高知・四万十はすじ青のりの名産地だったが温暖化による海水温の上昇などにより5年前絶滅の危機に。名人はすじ青のりの減少に歯止めをかけるべく2016年にシーベジタブルを設立。

2025年6月6日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.Good For the Planet
今週は日テレが地球にいいことを考えるSDGsな一週間、グップラウィーク。お得なリユース・リサイクルのサービスを紹介する。不用品を無料で査定する出張買取専門の「買いクル」。倉庫に買い取ったものを保管している。日本で流通しているものは質が良く、海外で需要が高いという。「YOT WATCH」は不要になったおもちゃから出来ている。更に駅などで見かけるレンタル傘は使用[…続きを読む]

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!そら予報
汐留・日本テレビから中継。東京・浅草のライブ映像を背景に、関東地方の天気予報と週間天気予報を伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.