TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本フードアナリスト協会」 のテレビ露出情報

有名チェーンも続々、最新フードコートを特集。「ハンバーグ&ステーキいしがま工房」、「山下本気うどん」、「磯丸水産食堂」、「牛角焼肉食堂」をとりあげた。八代さんは「ご飯が進みそう」、杉浦さんは「フードコート目当てに行きたくなる」などとコメントした。牛角広報の安田さんによると「顧客の食い合いをせずに出店を増やせる。男女問わず全年齢層の人に気軽に牛角の味を楽しんでもらえれば」などとコメントした。2021年に本格展開し今年で国内43店舗となっている。日本フードアナリスト協会・横井さんは「昼夜問わず客を取り込めるメリット」などと話す。戦略1.特製のタレ。タレを濃いめにしている。戦略2.肉の厚さ。肉お厚さを0.1mm単位で調整している。そして客へ出す直前に鉄板を熱し香りと音がフードコートへ広がらせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
日本マクドナルドHDは去年1年間の決算で全店舗の売上高が過去最高の8291億円だったと発表した。最終利益も319億円と過去最高を更新している。日本マクドナルドは去年1月に全体の約3割の商品を値上げしたが、来店客数は2.4%増加したという。客足が落ちなかった理由について専門家は「インバウンド客の増加と割安感の維持が要因」と分析した。また日本マクドナルドHDは社[…続きを読む]

2024年10月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
日本フードアナリスト協会・横井裕之理事長によると、安くて新鮮で美味い店に行きたいなら問屋の直営店を狙うと良いのだという。

2024年6月15日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
今回は、ビュッフェのこだわりをとことん追求する。出川哲朗は「鉄板で焼くオムレツ」に関する自身のこだわりとして、「中がふわトロな半熟オムレツ」「具材はハム、チーズ、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム」「いい景色の見える場所」の3つを挙げた。番組ではこれらをとことん追求し、こだわりのMAXと言えるものを探した。ホテルニューオータニ(東京)の老舗コーヒーショップ「S[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.