この日様々などら焼きを見てみたいと大塚へとやって来た。2022年語呂からは「あんバター」がブームとなりどら焼きでも定番となった。千成もなか本舗では目の前で焼き立てを販売しており、1日300個以上を売り上げている。使用されているバターはカルピスを作る工程で生まれるクリームを使用した特製バター。1912年創業の大角玉屋の大角さんはいちご大福を作り大ヒット。そのいちご大福に次いで人気なのがどら焼きで、生地を日本酒の「酒蜜」に浸している。京都市「笹屋伊織」では仏教で禁じられている卵などの材料は不必要な「代表銘菓 どら焼」が毎月30日間の限定販売されている。
住所: 東京都渋谷区千駄ヶ谷2-39-9
URL: http://www.shogi.or.jp/
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