TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本料理 佐とう」 のテレビ露出情報

このコーナーではお家でつくるいつもの定番のごはんを一流料理人のテクニックでランクアップさせる方法を紹介する。きょうは「日本料理 佐とう」の和食の料理人・佐藤良輔さんが「サバのみそ煮」のランクアップテクニックを教えてくれる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ランクアップキッチン
「日本料理 佐とう」の佐藤さんに「サバのみそ煮」をランクアップするテクニックを教えてもらう。煮込むのは6分だけで、汁をつけて楽しむもの。サバとゴボウをお皿に盛り付けて最後に汁をたっぷりかけ、仕上げに針ショウガを盛り付けると完成。

2024年2月23日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぱくぱく!岩井のわんぱくワンスプーン
2人目の挑戦者は日本料理佐藤良輔。作ったのはサバ尽くし!三食丼で、サバしぐれ煮・サバごまペースト・サバ黄身あえご飯はサバの炊き込みご飯。3人目の挑戦者はフランス料理中村和成。作ったのはサバのコンフィとジャガイモのガレット クリームチーズのせで、カリカリに焼いたジャガイモのガレットとやわらかいサバの食感のコントラストが絶品。

2023年11月25日放送 5:45 - 7:30 TBS
夜明けのラヴィット!(夜明けのラヴィット!)
スタジオで親子丼とカルボナーラを調理し、出演者らがどちらを食べたいか選ぶゲームを行った。

2023年11月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
大木さんは「親子丼」、川島さんは「カルボナーラ」を用意。今の気持ちでは「親子丼」3人、「カルボナーラ」8人。カルボナーラを作るのは鈴木シェフで究極のカルボナーラを作るとのことで調理開始。ベーコンではなく、グアンチャーレを使用し、油は一切使わずグアンチャーレの脂で作る。「親子丼」を作るのは佐藤シェフで、淡路島の玉ねぎ、鶏肉はさわやか健味どりを使用する。カルボナ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.