TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本橋三越本店」 のテレビ露出情報

なだ万調理長の榎本洋右さんが余りものお手軽アレンジを紹介。1つ目の料理は「香草パン粉揚げ」。まぐろ刺身をめんつゆ・おろしニンニク・おろし生姜・ごま油につける。刺身・アボカド・大葉に小麦粉をまぶし、大葉でまぐろをたまごにくぐらせたら大葉をはさみ、パン粉・バジル粉・パセリ粉・青海苔粉をまとわせて揚げ焼きにする。弱火で徐々に温度を上げていくのがポイント。
2つ目の料理は「野菜の天ぷら みそグラタン」。天ぷらを小さめの一口サイズにカットし、下味として天つゆやめんつゆにつける。ホワイトソース・信州みそを混ぜる。天ぷらにみそソースとグリーンピースをのせて、オーブントースターやオーブンレンジで5分加熱する。
3つ目の料理は、「カレー 焼きチーズ春巻き」。カレー・ピザ用チーズをフードプロセッサーにかけて、なめらかになるまで加熱する。ソースを冷蔵庫2時間冷やし固める。春巻の皮に韓国海苔をのせ、カットしたソースの固まりをのせて巻いたら少しの油で焼き上げる。冷ましてから切ると中身が飛び出しにくい。
榎本さんの料理を青木さやかが試食。このあとは杉本彩さんが大人のお弁当にぴったりの絶品お惣菜レシピを紹介する。
住所: 東京都中央区日本橋室町1-4-1
URL: http://www.mitsukoshi.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーション誕生103年 デパ地下 徹底分析
1977年の東映ニュースの映像が流れる。各デパートでは不況風を吹き飛ばそうと、歳末商戦はたけなわ。経済成長期の日本。1962年に首都高速が開通。1964年には東海道新幹線が開業。まい泉のヒレかつサンドがデパ地下からヒットした。大きさはいまでも変わっていない。東京宝塚劇場でタカラジェンヌが手や衣装を汚さずに食べられると人気の商品だった。1968年に日本橋三越本[…続きを読む]

2025年6月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
お中元の店舗販売がスタート。日本橋高島屋のテーマは夏のごちそう、ジュレ仕立ての具材や麺など。物価高による節約モードで家の中で楽しむ志向、プチ贅沢がトレンドになっている。日本橋三越本店では「ファーストトマトの冷やしおでん」、「冷やし奈良漬」などのひんやりグルメを強化。松屋銀座はごはんグルメ。「料亭のあんかけ丼」、「季節の飯蒸し三種」など。さらに自分用のお中元と[…続きを読む]

2025年5月30日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.村瀬先生の土地伝説
問題は「1957年 日本橋三越本店の屋上でオープンした日本初の“アレ”とは?」。正解は「ディズニーランド」。東京ディズニーランド開園の26年前に1か月間だけ開催されたという。

2025年5月29日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
東京都では3月最後の週末から今週末まで週末に雨が続く見通し。7inch CAMPでは先週8割ほどキャンセルが入ったという。スーパーではレタスがお得になっている。秋葉社長によると、平年に比べると3~4割安いとのこと。日本橋三越本店ではとっておきの山形展が開催されている。さくらんぼパフェの自家製ジェラートを囲むのは佐藤錦など、山形県産のさくらんぼ100g。フルー[…続きを読む]

2025年5月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
東京・日本橋三越本店で昨日から「第69回 とっておきの山形展」が開催。多くのお客さんのお目当ては山形が生産量日本一の「さくらんぼ」。イベント限定で「さくらんぼパフェ」が販売されている。
東京・表参道にある「メロメロメロい♡いばらきメロンカフェ」では茨城のメロンを存分に堪能できるイベントが今日から始まった。茨城は26年連続でメロンの生産量が日本一。このカフェ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.