TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本炒飯協会」 のテレビ露出情報

家事ヤロウたちが大手メーカー爆売れ5品を食べ比べてランク付けする。4品目、味の素冷凍食品「ザ★チャーハン」。発売当時タブーだった真っ黒デザインで注目され男性向けのガツンとした味わいで空前の大ヒット。5品目、マルハニチロ「石焼風ビビンバ炒飯」は佐賀のJA工場で作ったふっくらとしたお米が定評がある。生卵やスライスチーズをトッピングするなどのアレンジも人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月18日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないチャーハンの世界)
町中華ブームに伴い、インパクト重視の映えチャーハンが急増している。3年ぶりにやってきたのは、年間300食以上、2人合わせて3000食以上を食べてきた葛飾炒飯とぺーいちのチャーハンブラザーズ。日本炒飯協会の2人が厳選した具材と完璧に融合したフュージョンチャーハンの数々から、音だけで食欲が爆発する鍋振りサウンドまで紹介する。

2025年2月2日放送 0:55 - 1:25 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜(オープニング)
今回は一青窈と経堂にある創作料理の店を訪れた。

2024年4月23日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ど素人ランキング 冷凍チャーハン編
家事ヤロウたちが大手メーカー爆売れ5品を食べ比べてランク付けする。1品目、マルハニチロ「あおり炒めの焼豚炒飯」は開発担当者が赤坂璃宮のシェフに1ヵ月弟子入りしプロ技をデータ化、完全再現したロボットを開発。プロのパラパラ炒飯を安定的に製造している。
2品目、ニチレイ「本格炒め炒飯」は年間売上150億円以上。三段階炒め製法で炒め方にこだわり抜いた商品。自家製焼[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.