TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本炒飯協会」 のテレビ露出情報

家事ヤロウたちが大手メーカー爆売れ5品を食べ比べてランク付けする。1品目、マルハニチロ「あおり炒めの焼豚炒飯」は開発担当者が赤坂璃宮のシェフに1ヵ月弟子入りしプロ技をデータ化、完全再現したロボットを開発。プロのパラパラ炒飯を安定的に製造している。
2品目、ニチレイ「本格炒め炒飯」は年間売上150億円以上。三段階炒め製法で炒め方にこだわり抜いた商品。自家製焼豚の煮汁を炒飯の調味料として使用。
3品目、テーブルマーク「焼めし」。競合メーカーの炒飯が「濃いめ」が主流だったため逆にあっさり方向にシフト。昔ながらの下町食堂がコンセプトの商品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月18日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないチャーハンの世界)
町中華ブームに伴い、インパクト重視の映えチャーハンが急増している。3年ぶりにやってきたのは、年間300食以上、2人合わせて3000食以上を食べてきた葛飾炒飯とぺーいちのチャーハンブラザーズ。日本炒飯協会の2人が厳選した具材と完璧に融合したフュージョンチャーハンの数々から、音だけで食欲が爆発する鍋振りサウンドまで紹介する。

2025年2月2日放送 0:55 - 1:25 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜(オープニング)
今回は一青窈と経堂にある創作料理の店を訪れた。

2024年4月23日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ど素人ランキング 冷凍チャーハン編
家事ヤロウたちが大手メーカー爆売れ5品を食べ比べてランク付けする。1品目、マルハニチロ「あおり炒めの焼豚炒飯」は開発担当者が赤坂璃宮のシェフに1ヵ月弟子入りしプロ技をデータ化、完全再現したロボットを開発。プロのパラパラ炒飯を安定的に製造している。
2品目、ニチレイ「本格炒め炒飯」は年間売上150億円以上。三段階炒め製法で炒め方にこだわり抜いた商品。自家製焼[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.