TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本野菜ソムリエ協会」 のテレビ露出情報

ドレッシング専門店で甘夏、ルッコラ、パプリカ、レンコンを使ったドレッシングを紹介。日本野菜ソムリエ協会によると、あまおうドレッシングは日本一になった。ドレッシングはサラダ、肉料理、うどんなど、かけるだけ味が決まる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 3:40 - 4:00 日本テレビ
日テレポシュレ(日テレポシュレ)
「野菜ソムリエマルシェ」はポシュレが運営する、日本野菜ソムリエ協会の特設通販サイト。野菜ソムリエ厳選の野菜やフルーツなどのお取り寄せサイト。

2024年10月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
2010年から始まり、ことしで15回目を迎えた調味料選手権。全国の調味料183品がエントリーした。日本野菜ソムリエ協会が運営していて、調味料業界の活性化につなげたい狙いがある。ことしの傾向は、茶色が多く、見た目より味に力を入れていることだという。総合3位は、「カレーみそ」。味噌づくりの老舗が手掛けたもので、添加物をほぼ使用せず、数種類の味噌を使用している。食[…続きを読む]

2024年10月29日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
今月20日に大阪・阪神梅田本店で行われた調味料選手権。15回目となる今年は全国から183品がエントリーした。入賞した調味料はインターネットでも購入できる。去年総合1位に輝いた千葉県産ホワイトマッシュルームを使った「マッシュルームイチバン」は受賞したことで売上げが約3倍になった。おととし1位になった燻製岩塩を使ったほりにしブラックは、シリーズ累計出荷本数700[…続きを読む]

2024年10月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
さつまいも農家・米川睦美さんは日本野菜ソムリエ協会の焼き芋大会で最高金賞を受賞。焼き芋+牛乳で何ができる!?

2024年9月14日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
佐藤慶明さんが作る旬の食材はよつぼしという苺。全国いちご選手権で2年連続で銀賞を受賞していて、いちごを求め西脇市に人が押し寄せている。佐藤さんの仕事は夜11時15分から始まる。佐藤さんの農園では27500本のイチゴの苗を栽培している。よつぼしは高級イチゴで1パック730円~である。収穫のタイミングにも味を左右する見極めがある。夜の方が栄養があるため夜のうちに[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.