TVでた蔵トップ>> キーワード

「日清製粉ウェルナ」 のテレビ露出情報

新米の高騰でうどんやパスタなどの売り上げがアップしている。元祖田舎っぺうどんでは売り上げは今年の方が5%~10%増えたという。街の人に「主食はどうしているか?」を聞いた。都内スーパーでも米の値段が前年比3~4割高値に。逆に乾麺のうどんやパスタは前年比120%と伸びている。小麦粉加工食品メーカーも米不足だった時期、売れ行きが好調だったという。日清製粉ウェルナの「乾パスタ」の販売数量は8月前年同月比約1割上昇。また日清シスコの店頭での売れ行きは2割以上増。街の人に主食に変化があったか訪ねると、うどんやパンが増えた、大人だけの時は麺類やパンで済ませるなどの意見が聞かれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
プロテインの市場規模は年々拡大していて、およそ1300億円と言われている。ドン・キホーテのプロテイン売り場には、315種類が並んでいた。ソイプロテイン 焼き芋味を飲んで原千晶は、皮の部分の香ばしさと優しい甘みが広がるなどとコメントした。今年9月にはKOSEからも美容プロテインが発売される。調査すると、困った経験のなかで一番多かったのが味が苦手だったという悩み[…続きを読む]

2024年11月7日放送 23:00 - 23:56 TBS
NEWS23地球を笑顔にするWEEK 2024 秋
港区にあるレストラン「icHi」。世界初の試みとして、水素を燃料にするコンロで調理。発生するのは水蒸気のみ。世界で排出される温室効果ガスの3分の1が食に関係するうえ、飲食店で使われるガスや電気は厨房だけで全体の半分を超える。水素による調理には、食材を蒸し焼き状態にするという特長も。課題はガスの2.5倍にもなるコスト。
東京・足立区にあるイタリア料理店。3年[…続きを読む]

2024年11月2日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
人気のミートソース16種類を食べ比べ、徹底調査。イタリア版ミシュランガイドで一つ星を獲得した堀江純一郎が参戦。チェックポイントはコストパフォーマンス、具材、そのままの味、パスタとの相性、応用性の5項目。項目ごとに10点満点で祭典し、合計点からランキングを決定する。

2024年10月28日放送 22:58 - 23:06 テレビ東京
夢遺産(夢遺産)
日清製粉ウェルナの社長の岩橋恭彦さんの若い頃は合唱をしたことがあり、50人とか40人が1つの歌を歌って1つの作品が出来上がる過程が好きだという。1987年に日清製粉に入社し、商品開発をやってみたいと思っていたがマネジメント職になるまで営業を担当していた。2013年に開発センター所長に就任して夢が叶う。思い入れのある商品は「早ゆでスパゲッティ」で、商品のパッケ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.