TVでた蔵トップ>> キーワード

「日生(岡山)」 のテレビ露出情報

先月、豊洲市場で行われた牡蠣-1グランプリの加熱部門で、日生のカキが日本一となった。日生のカキは、うまみが強く、独特のクセもない。ことしは、特に出来がいいという。飯尾は、1キロ相当の日生カキを購入し、残金は、1320円となった。市場では、かきめしやカキフライなども販売している。カキフライソフトは、カキフライ2個をソフトクリームにトッピングし、小豆島の刺身醤油をかけたご当地メニューだ。飯尾は、ピーマンなどの野菜とシイタケを購入し、残金は、690円となった。市場近くのコンビニで、ビールとチーズを購入し、残金は27円となり、食材探しを終えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月18日放送 18:30 - 20:54 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(全国大衆食堂グランプリ)
岡山の市場ふくふく通りを紹介。「軽食・喫茶プラザ」では大きな海老フライをのせたカレーが名物。「揚げ処 春夏秋冬」ではアジフライや海鮮丼がセットになったまんぷく御膳が味わえる。「お好み焼き おこや」では店主が1人でお好み焼きを振る舞っている。

2024年11月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
旬を迎えるのが「カキ」。岡山ではカキの身入りが良くなっている。カキの生産者・川崎春輝さんは「いいほうですね。水温も関係して時期がずれてきているのは間違いない」。温暖化の影響で養殖の作業開始が以前と比べて1か月ほど後ろ倒しに。宮城県は毎年9月29日に生食用のカキを出荷しているが、今年は1か月おくれで出荷が開始。県漁石巻湾支所・丹野かき部会長は「カキの状態も卵も[…続きを読む]

2024年11月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
週末にかけて朝は一桁になる見込み。寒暖差に注意。紅葉がみごろ。備前市・日生のカキは去年と比べ殻も大きく身入りもいいという。カキの生産者・川崎春輝さんは「水温も関係して時期がずれてきているのは間違いない」とコメント。温暖化の影響で養殖の作業開始が以前と比べて1か月ほど後ろ倒しに。宮城県は毎年9月29日に生食用のカキを出荷。今年は1か月おくれで出荷が開始。県漁協[…続きを読む]

2024年10月28日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯岡山県備前市の旅
藤井フミヤが声をかけたのはカキ業者・奥橋健造さん。カキの種付けをする準備をしていた。種付けは9月頃と4~5月にするという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.