TVでた蔵トップ>> キーワード

「日田焼きそば」 のテレビ露出情報

塩崎さんが全国を回って食べた焼きそばの写真の一部を紹介。新潟では、焼きそばにミートソースをかけたイタリアンという焼きそばがソウルフードとなっているという。青森の「黒石つゆやきそば」は、昭和30年代に子どもたちを温めたい・お腹いっぱいにさせたいと考案された。王道のソース焼きそばのオススメは、大分・想夫恋の日田焼きそば。もやしのシャキシャキ感と麺をパリッと焼き上げるのが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
焼きそばのソースは西日本と東日本で大きく分類することができ、関東風は細めの蒸し麺に酸味のあるウスターソースが特徴で、関西風は太めのゆで麺に甘めのソースが特徴となっている。この差は一説にはうどん文化とそば文化による違いだとも言われている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.