TVでた蔵トップ>> キーワード

「日経トレンディ」 のテレビ露出情報

食トレンド予測では、7ゆの食材や料理が選出された。トルティーヤを使って朝に10分でできるレシピを作る。スクランブルエッグをつくり、室温に戻したトルティーヤを片面ずつ焼く。具材をのせてはさんで完成。板垣李光人は、ベーコンだからいつも食べるタコスほど重くないなどとコメントした。トルティーヤはスイーツにもできる。マスカルポーネを混ぜた生クリームと季節のフルーツを巻いて冷やしカットすれば、パーティーメニューにもオススメ。
冷凍サバは、今年レシピ検索頻度が前年比約2.6倍だった。揚げない塩唐揚げのレシピに挑戦。半解凍したサバをそぎ切りにする。袋に入れ鶏ガラスープのもとなどを入れて味をなじませ、さらに片栗粉を加えて袋を振り混ぜる。揚げ焼きして完成。板垣李光人は、あの油の量で揚げたとは思えないくらいサクッとするし身もしっとりして冷凍って感じがしないなどとコメントした。
ほかの食トレンド予測には、大阪ねぎ焼きやじぶんアイスなどが選ばれている。大注目がラムで、美味しいだけでなくヘルシーで人気が上昇している。ラム肉を使ってレンチンだけで作れる旨辛うどんがある。耐熱皿にラム肉・キムチ・調味料を入れて混ぜ合わせ、冷凍うどんをのせてレンジで加熱する。黄卵・薬味をのせて完成。板垣李光人は、ちょっとした辛さとラム肉のくせのある感じがすごく合っているなどとコメントした。
板垣李光人・加藤諒は、今週金曜公開のはたらく細胞で共演している。酸素を届けようと奮闘する新米赤血球とその先輩を演じている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月14日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国へぇダービー
「北海道どさんこプラザ有楽町店」でへぇ探し。売上・来客数ともに全国トップクラスのアンテナショップ。「三方六」の白樺模様は手書き。芝田山親方は「人生最後に三方六を食べたい」というほど大好物。どさんこプラザの商品は激しい競争に勝った物ばかり。レギュラー商品と認められるのはわずか10商品ほど。「骨までやわらか一夜干しにしん」は小骨が多く食べづらいにしんを骨までやわ[…続きを読む]

2025年2月24日放送 10:05 - 11:00 テレビ東京
必見!ヒット予測研究所2025 〜厳選!コレ今年バズるヤツ〜(必見!ヒット予測研究所2025 〜厳選!コレ今年バズるヤツ〜)
日経トレンディ発行人・佐藤央明が2025年を大胆予測。今年注目はコンビニの冷凍食品「クックイック」。発売しているのは大手コンビニのセブンイレブン。セブンイレブンジャパン商品本部冷凍食品担当・井手口美紗さんに話を聞く。セブンプレミアム「旨辛チゲ」の紹介。調理の「クック」と時短の「クイック」で「クックイック」と言う。武蔵野群馬フローズンファクトリーで独自の製法を[…続きを読む]

2025年1月4日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?トレンドスタディ
2025年はAIがもう1つの脳になってサポートする家電が続々登場。AI搭載のボイスレコーダー「PLAUD NotePin」は録音した会話をAIが自動で文字起こししてくれる他、録音した会話の内容を要約・分析してくれるという。
「ATOM Cam GPT」を紹介。部屋にいなくてもリアルタイムでスマホで映像が見られる他、家族の成長や変化を自動で録画・保存し、撮っ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.