TVでた蔵トップ>> キーワード

「日高昆布」 のテレビ露出情報

お蕎麦とお酒さんぽ径で出されている「蕎麦屋ですがミックスサンド」を実食。だし巻き玉子は本鰹・宗田鰹・日高昆布が出汁に使われ関東風に仕上げられ絶妙なバランスとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
今回のイチオシは昆布。紹介してくれるのは仲卸歴40年の田中広さん。主な昆布の種類は真昆布や羅臼昆布など4つで、肉厚なものがおすすめ。出汁を取る際には水1リットルに対し昆布20gがおすすめとのこと。また昆布の肉巻きのレシピを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.