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「旬菜 おぐら家」 のテレビ露出情報

旧大山道と書かれた石碑を発見。かつて江戸庶民が大山詣りのために歩いた歴史ある道。近頃はグルメ街道と呼ばれる美食エリアに変貌。隠れ家的な名店が点在している。和食の名店として知られるのが2011年創業「旬菜 おぐら家」。多くの芸能人もやってくるお店。自慢は徳島の鳴門から空輸される魚。中でも鳴門鯛を使った炊き込みご飯は絶品と評判。調味料はシンプルにし、魚の旨味で勝負している。「オステリア・ヴォーノ」は1994年創業。こちらも多くの芸能人が行きつけにする隠れ家的なイタリアン。人気の理由は島田シェフの個性的な料理。名物はタコのペペロンチーニ。パスタではなく、ピリッと辛いカルパッチョ。また、シェフのオススメは南イタリア・バジリカータ州のパスタのコンキリエッテ。現地で習った思い出の味。「イタリア人って大雑把ってよく言われるけど全然細かい。ちょっと大きさが違うだけで「ダメだダメだ」と怒られた」と振り返った。厳しい指導のもとに習得したコンキリエッテはモチモチ食感。西洋ワサビと一緒に頂く。
住所: 東京都世田谷区池尻2-31-18 ライム2F

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年7月2日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ
業界人に人気の差し入れ1つ目は「旬菜 おぐら家」の高級弁当。お笑い芸人の加藤てっちょが働いていた。弁当の前に看板メニューの「おぐら家コロッケ」を紹介した。弁当「仙台牛と山椒炊き込みご飯とオードブル」も味わった。

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