TVでた蔵トップ>> キーワード

「昆布」 のテレビ露出情報

ビッくらポン!も楽しめることで知られるくら寿司を紹介。カバーを付けているのが特徴で、長野さんは今も回る寿司を楽しめるのは珍しいと話している。ふり塩で余分な水分を減らした「ふり塩熟成中とろ(一貫)」は醤油一滴だけでうま味を楽しむことができ、シャリも北海道産ふっくりんこと、宮城県産ひとめぼれなどシャリに最適なものを合わせて作られている。「天然だしうどん」は人工甘味料などを使わないことで味を引き出していて、店舗で毎日30分いじょうかけて出汁をとっている。海外にも100店舗以上を展開するくら寿司だが、きょうは160品からくら寿司オススメの10品を長野さんらがランク付けしていく。さらにくら寿司食事券も当たるチャンス。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月9日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
富山市は家庭での昆布の支出額が日本一で、昆布が練り込まれたパンや昆布から作ったぐい呑みもある。消費量は多いが富山ではとれず、北海道から仕入れている。スーパーでは20種類以上の昆布が揃っていた。料理に合わせて売られており、家庭で刺身の昆布締めもしている。広島ではふりかけがおかずと言ってもいいほど人気で、スーパーでも種類を増やしていた。しそわかめ、タナカの呉カレ[…続きを読む]

2025年2月24日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
福岡県北九州市を中心に74店舗展開している人気チェーン「資さんうどん」が、きょう東京1号店を東京・両国にオープンする。特徴は、サバや昆布、しいたけなどから取ったうまみあるだしにやわらかくもっちりした麺。一番人気は肉ごぼ天うどん。去年12月、千葉県八千代市に関東初進出を果たすと、1日平均2000人以上が来店するなど連日大盛況。1日の売り上げは200万円を超え、[…続きを読む]

2025年2月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おでんのプロおすすめレシピ
肉の味を楽しむことができるのは沖縄おでんで、もずくや豚足なども入っているのが特徴。くわっちー家のものは豚のアバラ肉・ソーキが甘みを引き出し、沖縄県産の糸もずくでサッパリと仕上がっている。沖縄はおでんを愛しているのだといい、コンビニおでんの売り上げが1位となったこともあるのだという。ランチョンミートをかわりに加えることで沖縄らしい味わいを楽しむことができる。ま[…続きを読む]

2025年2月2日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅世界が注目!麻布台ヒルズ周辺を巡る旅!
一行のもとには注文した出汁が届けられた。トマトの酸味がほのかに香るのが特徴。使い終わった出汁は中身を出して醤油やみりんなどで炒ることでふりかけとしても楽しめるという。また、白石さんは今でも秋元真夏さん・生田絵梨花さんとは交流があると話していた。そして、一行のもとには名物の「チーズハンバーグ」などが届けられていった。

2025年1月29日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×俺の右に出るものはいない合体SP!(世界くらべてみたら 木村拓哉センパイ初登場SP)
木村は中村アン、沢村一樹とシーフード料理「サリナ」を訪れた。サリナのブイヤベースは昆布で出汁をとっており、帆立の料理もかつおぶしを使っていた。シェフはかつてパリの一つ星寿司店で働いていた経験があり、日本のエッセンスを加えたフレンチを提供している。フレンチシェフの網津さんはフランス料理の素材の旨味をクリアに抽出して料理に合わせていく技法は日本の出汁と通じると話[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.