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「昆布」 のテレビ露出情報

下北沢線路街のBONUS TRACKから中継。下北エリアは住宅専用地域であることから建物の高さが制限されていて馴染んでいるのが特徴。飲食店で買ったものを食べられるイートインスペースもある。発酵デパートメントと言う店ではみそやみりんなどの調味料を含め全国の発酵食品300点以上が扱われているが、名物はアウトドア納豆という。納豆が麹漬されしょうゆや昆布などで熟成したものとなっているが、たれなども不要で卵かけご飯やカレー似合わせるのもおすすめで、冷奴に合わせるのも絶妙という。東海で楽しまれるグルメを扱った「東海・発酵七福定食」は鮎のなれずしクリームや愛知の大豆を使わない白たまり、岐阜のたまり醤油のたまりふりかけなどを楽しめることが出来る。ADDAはカレーの専門店となっていて、スリランカカレーとインドカレーのあいがけとなる「ADDAプレート」はスリランカのチキンカレーはまろやか、インドカレーはヨーグルトでさっぱりと楽しむ物となっている。豆や水菜の和物が飾られていて、これらを混ぜて楽しむのがおすすめという。続いては下北らしいあるものの専門店を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月6日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅グルメ爆買い&BBQ! 池袋で夏満喫!
一行は「お取り寄せスーパーつつうら」へ。全国各地から厳選された約700種類の食材が並ぶセレクトショップ。店にある「試食カード」を店員に渡すと試食できるという。一行は「ほうれん草カレーペースト」や「カンポットペッパー 生胡椒の塩漬け(緑)」などを試食した。試食を終え、買い物を満喫して次のスポットへ。武田は車内でアイスを食べた。

2025年6月29日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
設立44年の伊平屋村漁業協同組合の、太もずくの佃煮をバナナマンが試食して感想を語った。太もずくは、伊平屋島の特産品。
創業80年の本等山葵商店の、わさび佃煮をバナナマンが試食して感想を語った。わさび佃煮は、安曇野産本わさびの茎・根・葉と、長野県産野沢菜を使用している。
創業70年の小豆島食品の、「島の味」高級佃煮きくらげをバナナマンが試食して感想を語った[…続きを読む]

2025年6月7日放送 22:30 - 22:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会フシギな男・一茂 こんな事まで初体験!
長嶋一茂がスタジオで、玉ねぎと豆腐とじゃがいもの味噌汁の調理に挑戦した。長嶋一茂が、かつお節を電子レンジで加熱して出汁をとった。玉ねぎと新玉ねぎの違いを解説。長嶋一茂が、豆腐を手のひらに乗せて切った。長嶋一茂が、じゃがいもの皮をむいた。

2025年5月31日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・浅草橋にある「鮒佐」は1862年創業の佃煮専門店。製法は一子相伝で163年間変わらないという。食材を煮込むタレは昭和22年から繰り返し使い続けているとのこと。素材の味や食感を守るため煮込み時間は20分ほどで、短時間で煮込めるように薪窯を使っているという。味見はせず、職人の目だけで具材を引き上げるとのこと。そんな佃煮のオススメの食べ方が、ご飯に佃煮を敷き[…続きを読む]

2025年5月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
スタミナ飯の仕上げ。スキレットに炒めたスタミナ飯を盛り付け、マヨネーズにクリームチーズと粉末状の昆布をまぜた特製マヨネーズをかけ、仕上げに紅生姜、青のり、鰹節をのせると「万葉牛と稲庭うどんのエコエコもちもちスタミナ飯」の完成。スタジオにも用意され横尾さんらが試食し「美味しい」などとコメントした。「グップラ 赤レンガまつり」で「万葉牛と稲庭うどんのエコエコもち[…続きを読む]

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