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「春の高野豆腐 射込み煮」 のテレビ露出情報

春の高野豆腐 射込み煮といちごとかぶのあえものを紹介。 高野豆腐は熱湯で30秒ほど入れ茹で戻す。水を切る。半分に切り、切込みを入れる。菜の花と鶏ひき肉を入れる。菜の花は細かく刻む。鶏ひき肉、塩、片栗粉をボウルに入れ、菜の花を加えて混ぜる。カットした高野豆腐に餡を入れる。鍋に昆布、水、酒、みりん、醤油を入れ、火を入れる。射込んだ高野豆腐を入れ、紙で落し蓋をし、5~6分煮ると完成。
いちごとかぶのあえものを調理。かぶは皮をむいて薄切りにする。かぶの葉は小口切りにする。ボウルに入れ、塩を揉み込み3~4分置く。いちごはヘタをとり薄切りにする。かぶは3~4分経ったら水気を絞る。いちごと和え、最後にレモン汁を入れ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月12日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
高野豆腐射込み煮を食べて安田美沙子は、食感もしっかりあってシャキシャキして美味しいなどとコメント。いちご・かぶのあえものを食べると春香クリスティーンは、もっと甘くなるかと思ったらご飯が進む感じなどとコメントした。

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