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「春菊しゅうまい」 のテレビ露出情報

大葉春菊は丸い葉が特徴。大葉春菊は一般の春菊とは別品種。門外不出として地域で代々繋いできた伝統野菜である。農家の塚本さんは若手の会のメンバーで、ブランド化を図るために「うまかろーま」という名前をつけた。ちなみに生で食べても美味しい。
大葉春菊の畑を見学。大葉春菊はハウスで栽培しており、杉浦太陽と大家志津香も収穫を体験した。大葉春菊は葉が柔らかすぎるので扱いが難しい。
大葉春菊料理を紹介。杉浦太陽らはしゅうまいの具を春菊で包んだ春菊しゅうまい、春菊ご飯を試食した。大家志津香は「春菊が苦手な子どもはこっちを食べたほうがいい」とコメント。

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