TVでた蔵トップ>> キーワード

「春雨肉シューマイ」 のテレビ露出情報

「春雨肉シューマイ」の作り方。緑豆春雨は熱に3~4分つけて、洗って水気を切る。2,3cm長さに切る。干し椎茸は水で戻し、みじん切り。ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶす。豚ひき肉、しょうがのみじん切り、塩、砂糖などを混ぜる。春雨は最期に加える。シューマイの皮に包む。蒸し器にキャベツの葉を敷き、そこにシューマイをのせて、強火で12分間蒸す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「春雨肉シューマイ」の試食。マキタスポーツは「なにもつけないで頂いたけど、下味もしっかりしていて、春雨もあって歯ごたえが良い」とコメント。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.