TVでた蔵トップ>> キーワード

「春」 のテレビ露出情報

「男子ごはんの本 その16」に掲載されたオススメレシピを春夏秋冬ごとに紹介。春のオススメは「アボカづくしの絶品3品」。その中から「生ハムとアボカドのクリームパスタ」を紹介した。トマト(100g)はヘタを取り除き、2cm角に切る。アボカド(1個)は縦半分に切って種と皮を取り除き、再度縦半分に切ってから横1.5cm厚さに切る。鍋にお湯を沸かしてオリーブ油(少々)を入れる。スパゲッティーニ(180g)は表示時間より1分短く茹でる。続いてはクリームソースの準備。フライパンに生クリーム(200cc)を入れる。コンソメ(小さじ1)・塩(小さじ1/2)を加える。クリームソースは中火にかけコンソメを溶かす。トマト・アボカドを加えてアボカドは潰しながらひと煮する。軽くとろみがついたら火を止める。スパゲッティーニはザルにあげ水気をきる。再びクリームソースを中火にかけ、スパゲッティーニを加える。塩(小さじ2/3)・黒こしょう(適量)を加えて和える。クリームソースとパスタを合わせてから塩・黒こしょうを加えると、塩気が全体に行き渡り、ちょうど良い塩味になるという。スパゲッティーニを器に盛り、クリームソースをかけ、生ハムをのせる。オリーブ油・黒こしょうをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月5日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
はやく起きた朝は…直美のはや起きストレッチ
44歳の視聴者から届いたハガキを紹介。春になると体がだるくてやる気が出ないので憂鬱になる。解消できるストレッチを教えてほしいというお願いだった。

2024年4月25日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero life
春野菜の代表、アスパラガス。九州などでとられているアスパラガス。春から夏にかけて旬が続くが春はより栄養価が高い。名前の由来にもなったアスパラギン酸には疲労回復などの効果があり生活習慣病の予防に効果が期待されるルチンも多く含まれている。更にビタミンCを含む野菜やタンパク質の多い肉と一緒に食べれば栄養価もアップするということで、豚肉やパプリカと炒めてポン酢と塩、[…続きを読む]

2024年4月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
きょうのなるほど!ハテナは「おはぎ?ぼたもち?何が違う?」だという。久冨慶子はスタジオの皆に食べた事ありますか?と質問するとスタジオの人達は「おはぎの方が多い」などとコメント。久冨慶子は見た目も同じで作り方も同じだが明確な違いは何だと思うか質問。スタジオの人達は「地域に寄って呼び名が違う」「サイズだと思う」などと話している。正解は「食べる時期の違い」で日本あ[…続きを読む]

2024年4月21日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん(オープニング)
オープニング映像。今回は4月20日に番組レシピ本の第16弾が発売されたことを記念して、掲載されている春夏秋冬オススメレシピを紹介する。

2024年3月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(コーナー予告)
CMのあとはキテルネ!。春のトレンドバッグを紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.