TVでた蔵トップ>> キーワード

「月刊食品工場長」 のテレビ露出情報

日本食品新聞社の木下猛統は「日本の食品機械は日本だけでなく世界も注目している」と話した。今、欧米や東南アジアも人手不足で日本の食品マシンの売上は増加している。中でも今注目なのが中華料理マシンでカップラーメンと冷凍チャーハンが劇的においしくなったという。今最も注目される食品機械・BR−1200Fを開発した品川工業所・小笠原昭典社長は普通の機械はまぜるだけだが、中華の料理人が中華鍋をあおる姿を再現している。また、ご当地カップ麺シリーズ「凄麺」を販売する茨城県のヤマダイは町のラーメン店と同じく茹でて湯切り、長時間かけて乾燥させることで他社にまねできない茹で麺を作る独自技術を開発している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
月刊食品工場長は食品の工場長のために作られている雑誌。マーケティング部は工場の裏側の取材を行った。 

2024年3月24日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
月刊食品工場長は、進化する食品工場の今を扱う月刊誌。奈良県にある品川工業所は創業114年で、ジャムから薬までなんでも混ぜちゃう業務用ミキサーの会社。チャーハン作りに大革命を起こしたマシン・BR-1200Fは1台900万円。冷凍食品やコンビニのチャーハンを3分で100人前作ることができる。チャーハン製造マシーンは巨大フライパンで撹拌するのが一般的だが、街中華で[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.