TVでた蔵トップ>> キーワード

「月刊食堂」 のテレビ露出情報

フードコートの形が昨今は変わりつつある。今やここを目指していきたいという軽食から重飲食になってきているという。東京品川五反田にある「五反田JPビルディング」。ここでは有名店10店舗以上が軒を連ね、今予約しても3年街と言われる「食堂とだか」の新店舗である「ここにもとだか」などがある。本店でもマストと言われる「ウニ・オン・ザ・ 煮玉子」などもある。店主の戸高さんは展開を考えていなかったが地元創生の一環で夜の街から昼も楽しめるようにと考えているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
おでん業界のトレンド新システム・新感覚の2つのポイントを紹介。東京・新宿「炉端とおでん 呼炉凪来」では500円でおでんが食べ放題、全9種類でこれはお通しだという。月刊食堂・通山編集長は「根本的にお通しは席料で客からはマイナスイメージだが500円の食べ放題にしてプラスイメージで集客の目玉になっている」とした。千葉県柏市「0秒レモンサワー仙台ホルモン焼肉酒場とき[…続きを読む]

2024年10月13日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(オープニング)
ゲストは「月刊食堂」の編集長・通山さん、ブラックマヨネーズ小杉さん。揚げ物大好きの小杉は、自宅で揚げ物料理を作ることも。通山さんによると、揚げ物に使われるフライヤーはキッチンテックの中で最も真価が進んでいる機器。温度・時間をきちんと管理できれば商品の品質が安定するという。

2024年10月3日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
今回は月刊食堂が選ぶヒット大賞2024 外食チェーン編。月刊食堂・通山茂之編集長に聞いた。通山編集長は「和食回帰と感じている。少子高齢化、健康志向、インバウンドなどの社会情勢を背景に和食が盛り上がっている」と話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.