TVでた蔵トップ>> キーワード

「月刊食堂」 のテレビ露出情報

ヒットワードの2つ目は「定食・丼チェーン」。炭火焼干物定食・しんぱち食堂は店舗を増やし現在49店舗。29種類を超えるラインナップが人気。株式会社いろはにほへと・江波戸千洋代表は「通常の片面で魚を焼くと10分とか20分かかる。この店の場合は3分から6分くらい」と話した。焼き魚の弱点である調理スピードを速くして回転率をUPさせた。「鰻の成瀬」は出店スピードを上げて店舗数が250店を超えている。他のチェーン店の約1.5倍の大きさの鰻で約1600円。鰻は焼く技術が難しいが画期的な調理技術の開発で超成長スピードを支えた。鰻の成瀬・代表取締役・山本昌弘は「企業秘密の機械でボタン1つ押したら美味しい鰻ができる」と話した。入って初日のアルバイトでもボタン1つで職人並みの美味しいウナギが焼けるマシーンを導入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月25日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
ゲストとして朝日奈央さんと「月刊食堂」の編集長の通山茂之さんを紹介した。アイス大好きの朝日さんは最近の推しアイスは「たべる牧場メロン」と紹介した。通山さんいよると地元アイスができる理由として運ぶのが大変なため地域ごとに独自なモノが生まれるという。

2024年6月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
月刊食堂・通山茂之編集長に聞いたナイスアイディアで急成長するチェ―ン店。牛カツブームの火付け役とも言われる「牛カツ京都勝牛」は、京都発祥で国内外88店舗展開。独自のタイパ調理にヒットの秘密が。薄い衣で揚げられた牛カツは高たんぱく質でヘルシー。7つの部位から選ぶことができ、肉は企業秘密のマシンで保存している。秘密を知る通山編集長は「肉のドリップが流れ出ないよう[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.