TVでた蔵トップ>> キーワード

「月刊食堂」 のテレビ露出情報

ヒットワードの2つ目は「定食・丼チェーン」。炭火焼干物定食・しんぱち食堂は店舗を増やし現在49店舗。29種類を超えるラインナップが人気。株式会社いろはにほへと・江波戸千洋代表は「通常の片面で魚を焼くと10分とか20分かかる。この店の場合は3分から6分くらい」と話した。焼き魚の弱点である調理スピードを速くして回転率をUPさせた。「鰻の成瀬」は出店スピードを上げて店舗数が250店を超えている。他のチェーン店の約1.5倍の大きさの鰻で約1600円。鰻は焼く技術が難しいが画期的な調理技術の開発で超成長スピードを支えた。鰻の成瀬・代表取締役・山本昌弘は「企業秘密の機械でボタン1つ押したら美味しい鰻ができる」と話した。入って初日のアルバイトでもボタン1つで職人並みの美味しいウナギが焼けるマシーンを導入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月7日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(オープニング)
ゲストは「月刊食堂」編集長の通山、ギャル曽根。曽根は「店の迷惑になる」との考えで食べ放題にあまり行かないようにしている。通山によると、曽根のようにたくさん食べる人が来てもうまく儲かるようなシステムが人気チェーンにはあるという。

2025年9月2日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜夜に稼ぐ人たちSP
夜だけ営業が増えている背景について池谷亨さんは「月刊食堂の編集長に聞いたところ、キッカケの1つはコロナで時間に対する考え方が変わった。昼間じゃなくてもいい、朝でも夜でもいいという考えで夜にデザートとか考え方の選択肢が増えた」などと話した。

2025年8月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
『ナチュラルローソン茗荷谷駅前店』では新鮮なサラダを自分好みにカスタマイズできる「できたてBOWL SALAD」が登場。シーザーサラダorコブサラダを選び、9種類のトッピングから好きなものを選べる。1000通り以上のカスタマイズがある。サラダ専門店よりも割安となっている。『ほっかほっか亭』は大学生の考案からできた近畿エリアの一部店舗で提供されている「カスタマ[…続きを読む]

2025年6月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
きょうのテーマは「今、急増中!チェーン店で食べ放題」。ここ数年、チェーン店で食べ放題をする店が増えている。望月理恵は「学生時代はもっと行っていた。とにかく食べられるだけ食べていた」などとコメントした。全国に300店舗ある「串カツ田中」は、予約して午後6時までに来店すれば1890円で串カツ食べ放題。ファミリーや学生利用が狙い。すかいらーくの新業態「桃菜」は飲茶[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.