TVでた蔵トップ>> キーワード

「月刊食堂」 のテレビ露出情報

ヒットワード3つめは「ご当地グルメチェーン」。通山編集長は「たとえばもんじゃ焼き、焼とんは東京を中心とした関東の食文化だが、こうした一部地域でしか食べられていないものは市場の主役が個人生業店。その中でチェーン化を目標とする店が出て来た」と話した。東京・渋谷・元祖海老出汁・もんじゃのえびせんはもんじゃ焼きのチェーン店。ダイナック・佐藤理仁は「えびだけで出汁を取るもんじゃは他になかった」と話した。他には大阪・ホワイティうめだ店、大阪・天満店、神奈川・野毛店などを出店している。「立ち呑み焼きとん大黒」新宿西口本店は今年2月に株式上場したチェーン店。通山編集長は「奇跡の上場と言われていてお酒を出す立ち呑みの業態で上場は難しいだろうと言われていた」と話した。熟練の技がいる串打ちは自社工場で行い急速冷凍して全店舗に配送している。光フードサービス・大谷光徳は「今後数年の間に100店舗達成したい」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店住みたい街No.1横浜 働く街No.1新橋 知れば絶対行きたくなる店
新橋は大手企業が本社を構えていて、企業数は3000以上。ニュー新橋ビルの路面店にはかつや豚丼専門店 豚大学などがある。去年5月にオープンしたお店はランチタイムの1時間だけで5回転している。出てきたのは焼きそば定食。焼きそばをおかずにご飯を食べる。創業85年の老舗ソースメーカーに特注した甘めのソースにスパイシーなソースをブレンドしている。麺は北海道産のきたほな[…続きを読む]

2025年3月30日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(オープニング)
オープニング映像が流れた。

2025年3月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
今日のテーマはうどんチェーンの人気の秘密を調査。各地のご当地うどんが続々上京。月刊食堂の編集長は「関東は讃岐うどんチェーン一強の市場だが、コロナ明けから地方から東京に進出しているチェーン店が増えている」という。創業49年の資さんうどんは西日本に73店舗を展開しており、先月上京。両国にオープンすると連日大混雑となっている。1番人気は煮込んだ牛肉とごぼうの天ぷら[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.