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「月刊食堂」 のテレビ露出情報

ヒットワード3つめは「ご当地グルメチェーン」。通山編集長は「たとえばもんじゃ焼き、焼とんは東京を中心とした関東の食文化だが、こうした一部地域でしか食べられていないものは市場の主役が個人生業店。その中でチェーン化を目標とする店が出て来た」と話した。東京・渋谷・元祖海老出汁・もんじゃのえびせんはもんじゃ焼きのチェーン店。ダイナック・佐藤理仁は「えびだけで出汁を取るもんじゃは他になかった」と話した。他には大阪・ホワイティうめだ店、大阪・天満店、神奈川・野毛店などを出店している。「立ち呑み焼きとん大黒」新宿西口本店は今年2月に株式上場したチェーン店。通山編集長は「奇跡の上場と言われていてお酒を出す立ち呑みの業態で上場は難しいだろうと言われていた」と話した。熟練の技がいる串打ちは自社工場で行い急速冷凍して全店舗に配送している。光フードサービス・大谷光徳は「今後数年の間に100店舗達成したい」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月25日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
ゲストとして朝日奈央さんと「月刊食堂」の編集長の通山茂之さんを紹介した。アイス大好きの朝日さんは最近の推しアイスは「たべる牧場メロン」と紹介した。通山さんいよると地元アイスができる理由として運ぶのが大変なため地域ごとに独自なモノが生まれるという。

2024年6月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
月刊食堂・通山茂之編集長に聞いたナイスアイディアで急成長するチェ―ン店。牛カツブームの火付け役とも言われる「牛カツ京都勝牛」は、京都発祥で国内外88店舗展開。独自のタイパ調理にヒットの秘密が。薄い衣で揚げられた牛カツは高たんぱく質でヘルシー。7つの部位から選ぶことができ、肉は企業秘密のマシンで保存している。秘密を知る通山編集長は「肉のドリップが流れ出ないよう[…続きを読む]

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