TVでた蔵トップ>> キーワード

「月刊食堂」 のテレビ露出情報

ヒットワード3つめは「ご当地グルメチェーン」。通山編集長は「たとえばもんじゃ焼き、焼とんは東京を中心とした関東の食文化だが、こうした一部地域でしか食べられていないものは市場の主役が個人生業店。その中でチェーン化を目標とする店が出て来た」と話した。東京・渋谷・元祖海老出汁・もんじゃのえびせんはもんじゃ焼きのチェーン店。ダイナック・佐藤理仁は「えびだけで出汁を取るもんじゃは他になかった」と話した。他には大阪・ホワイティうめだ店、大阪・天満店、神奈川・野毛店などを出店している。「立ち呑み焼きとん大黒」新宿西口本店は今年2月に株式上場したチェーン店。通山編集長は「奇跡の上場と言われていてお酒を出す立ち呑みの業態で上場は難しいだろうと言われていた」と話した。熟練の技がいる串打ちは自社工場で行い急速冷凍して全店舗に配送している。光フードサービス・大谷光徳は「今後数年の間に100店舗達成したい」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月24日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(オープニング)
今日は月刊食堂の通山茂之編集長が坪月商30万円超の大繁盛店を紹介する。

2024年11月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
先月から販売されて話題となっているのが、ウェンディーズ・ファーストキッチンの本気 黒トリュフの濃厚ホワイトクリーム。値段は1120円。先月から発売されたこのパスタは、想定の1.5倍の売上を記録している。最も安いパスタが620円に対し、一番高いトリュフパスタが約2倍の価格。買ってもいいかもと思わせる購買心理が働いているという。いま、ファストフード店でこのような[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.