TVでた蔵トップ>> キーワード

「月刊食堂」 のテレビ露出情報

コンビニのおでんは、レジ横のほか、カップタイプや袋タイプも増え、味も多様化している。先月登場したのは、ご当地おでんが楽しめる三ツ星カップ食堂シリーズ。長期保存もでき、ストックしておくと便利。ローソン100の100円おでんシリーズは、去年150万食以上を販売した。おでん種を1種類ずつ買えるのが人気で、ことしは14種類を販売する。ことしは、おでんの食べ放題ブームが加速しているという。「炉端とおでん呼炉凪来」では、10種類のおでん種を屋台スタイルで提供。おでん食べ放題は、500円。お通しのおでんを食べ放題にしている。マイナスイメージのあるお通しをプラスイメージに変え、集客の目玉にもなっている。「ときわ亭」でもことし3月から、おでん500円食べ放題を始めた。おでんは、高度な調理技術を必要とせず、だしのおいしさで上質感を出せるほか、大量調理にも向いているから、生産性が高い。韓国おでんは、日本より薄味だが、味は似ていて、昆布や魚介のだしで煮た串のおでん。韓国では、屋台料理で食べられているという。先月、日本の練り物メーカーも家庭用韓国おでんを発売した。「ちょいおでん」にあるコロッケのおでんは、つゆかけスタイル。だしは、醤油を使わず、魚醤で味付けしたハモだしを使っている。だいこんにブルーチーズをちょい足ししたイタリアンおでんなどもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
今日のテーマは飲食チェーンで発生中の”価格バグ”について。 価格バグが起きている店はバーミヤン。全国359店舗を展開する本格的中華が楽しめるチェーン店。価格バグだと話題なのがアジフライごはんセットで297円。夕方5時まではごはんを大盛りにすることができ、スープバーもついている。価格バグの理由について、ライスは219円、スープバーは110円で既に329円。とこ[…続きを読む]

2024年8月25日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
ゲストとして朝日奈央さんと「月刊食堂」の編集長の通山茂之さんを紹介した。アイス大好きの朝日さんは最近の推しアイスは「たべる牧場メロン」と紹介した。通山さんいよると地元アイスができる理由として運ぶのが大変なため地域ごとに独自なモノが生まれるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.