ジューシーさをチェック。調理直後のウインナーソーセージを割って溢れ出る肉汁をチェック。伊藤ハム「The GRAND アルトバイエルン」は、1998年発売のロングセラー商品。他の商品と比べても、軽い力で押すだけで肉汁が滴り落ちる。ウインナーはソーセージの一種。腸の種類や太さで分けられており、羊の腸を使うか直径20mm未満のソーセージをウインナーと呼ぶ。豚の腸を使うか直径20mm~36mm未満のものをフランクフルトソーセージ、牛の腸を使うか直径36mm以上のものはボロニアソーセージと呼ばれる。伊藤ハムの朝のフレッシュシリーズの「朝のフレッシュ あらびきポークウインナー」は、CMのイメージが強い。朝から食べてほしいという思いから、ごはんが進むジューシーな肉汁が溢れ出す配合になっている。1位に輝いたのは、プリマハム「香薫 あらびきポーク」。さくらのスモーク材で燻すことでう生まれる香ばしく食欲そそる香りも衝撃。中に詰める肉は厳選した豚肉100%使用。
