TVでた蔵トップ>> キーワード

「木くらげ」 のテレビ露出情報

干しきゅうりと豚バラの香り炒め、干しきゅうりのパリパリ漬けを調理。きゅうりを切ってザルなどに広げて天日で半日干す。木くらげはぬるま湯に約10分つける。豚バラ肉に塩をふって強めの炒める。にんにくの薄切り・赤唐辛子の小口切り・花椒を加えて混ぜたら木くらげ・きゅうりを入れて炒める。盛り付けて完成。残りの干しきゅうりは漬物にする。袋に干しきゅうり・しょうゆ・酢・砂糖・赤唐辛子の小口切り・しょうがの千切りを入れる。冷蔵庫で3時間~一晩つける。冷蔵で4~5日保存可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「牛肉と根菜の春雨煮」を調理。ごぼうを細切りにしさっと水にさらし水けをきっておく。春雨をゆで、冷やしてから水けをきる。ボウルにコチュジャン・しょうゆ・酒・砂糖・水を入れて混ぜ、合わせ調味料をつくる。フライパンにごま油をひき、にんにくのみじん切りを入れ香りがたつまで炒めたら、牛肉を加えほぐしながら2分ほど炒める。肉の色が変わったらごぼう・にんじん・じゃが芋・木[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.