- 出演者
- 近藤幸子 杉原凜
(オープニング)
オープニング
本日は、干しきゅうりと豚バラの香り炒めをつくる。
- キーワード
- 干しきゅうりと豚バラの香り炒め
(キユーピー3分クッキング)
干しきゅうりと豚バラの香り炒め
干しきゅうりと豚バラの香り炒め、干しきゅうりのパリパリ漬けを調理。きゅうりを切ってザルなどに広げて天日で半日干す。木くらげはぬるま湯に約10分つける。豚バラ肉に塩をふって強めの炒める。にんにくの薄切り・赤唐辛子の小口切り・花椒を加えて混ぜたら木くらげ・きゅうりを入れて炒める。盛り付けて完成。残りの干しきゅうりは漬物にする。袋に干しきゅうり・しょうゆ・酢・砂糖・赤唐辛子の小口切り・しょうがの千切りを入れる。冷蔵庫で3時間~一晩つける。冷蔵で4~5日保存可能。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。