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「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

干しきゅうりと豚バラの香り炒め、干しきゅうりのパリパリ漬けを調理。きゅうりを切ってザルなどに広げて天日で半日干す。木くらげはぬるま湯に約10分つける。豚バラ肉に塩をふって強めの炒める。にんにくの薄切り・赤唐辛子の小口切り・花椒を加えて混ぜたら木くらげ・きゅうりを入れて炒める。盛り付けて完成。残りの干しきゅうりは漬物にする。袋に干しきゅうり・しょうゆ・酢・砂糖・赤唐辛子の小口切り・しょうがの千切りを入れる。冷蔵庫で3時間~一晩つける。冷蔵で4~5日保存可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県川越市)
岸さんが紹介してくれた仲田さんがご飯をみせてくれた。仲田さんはお父さんとお母さんの3人家族。ピーマン、みりん、しょうゆなどで煮込んで「ピーマンの煮びたし」、豚バラ肉、キクラゲ、醤油麹などを炒めて「皿うどん」を作った。

2024年11月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理土井善晴のふつうにおいしいもん
「豚まいたけ」を調理。まいたけをほぐして豚バラ肉を切り、中火で4~5分間ゆっくりと混ぜながら炒める。酒・砂糖・酢・しょうゆを加えて炒め合わせ、盛り付けて粉ざんしょうをかけたら完成。

2024年11月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.味も人情もてんこ盛り コレが”部活めし”だ 第9弾
神奈川・横浜市、日吉駅から歩いて10分ほどのところにある「広島流お好み焼きじゅーじゅー」。夜になると慶応義塾大学の女子サッカー部のメンバーが続々と集まってくる。慶応ではサッカーを本来の発音に近づけソッカーと呼ぶのが伝統。豚玉(そば入り)は900円。クレープのように薄く伸ばした生地の上に大量のキャベツと豚バラ肉を乗せ、ひっくり返す。しっかりと抑え、キャベツの水[…続きを読む]

2024年11月6日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
厚揚げの角煮風を作る。小松菜は1.5cm幅に切る。厚揚げはフォークで穴を開け半分に切り顆粒鶏がらスープの素を振る。厚揚げを豚バラ肉で巻き片栗粉を振る。フライパンにサラダ油をひき厚揚げを焼く。水・酒・みりん・砂糖・しょうゆ・しょうが・にんにく・小松菜を入れて煮る。

2024年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
使うのはエバラ「坦々ごま鍋の素」。材料はキャベツやもやしなどの野菜と豚バラ肉、ウインナーなど。材料を一口大に切ったらフライパンにキャベツを下にして野菜、ウインナー、豚肉を重ねる。そこに「坦々ごま鍋の素」をボトルの3分の1ほどをまわしかけ、通常とは異なり蒸し焼きにするため水を追加する必要なし。約10分ほどで完成。

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