2024年7月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
なすと豚肉のバジル炒め

出演者
近藤幸子 杉原凜 
(オープニング)
オープニング

本日は、なすと豚肉のバジル炒めをつくる。

キーワード
なすと豚肉のバジル炒め
(キユーピー3分クッキング)
なすと豚肉のバジル炒め

「なすと豚肉のバジル炒め」を調理。豚肩ロース肉・なす・ねぎ・バジルを切り、なすを水にさらして水気を取る。しんなりするまでなすを炒めて取り出し、豚肉を炒める。なすを戻し入れ、豆板醤・にんにくのみじん切り・しょうがのみじん切り・ねぎを加える。しょうゆ・酒・砂糖・片栗粉・水を加え、しっかり絡んだらバジルを入れて混ぜる。

キーワード
しょうがなすにんにくねぎバジル豚肩ロース肉
テキスト

3分クッキング8月号の紹介。年間購読で特製コルク鍋敷きプレゼント。

キーワード
3分クッキング特製コルク鍋敷き
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.