- 出演者
- 近藤幸子 杉原凜
(オープニング)
オープニング
本日は、なすと豚肉のバジル炒めをつくる。
- キーワード
- なすと豚肉のバジル炒め
(キユーピー3分クッキング)
なすと豚肉のバジル炒め
「なすと豚肉のバジル炒め」を調理。豚肩ロース肉・なす・ねぎ・バジルを切り、なすを水にさらして水気を取る。しんなりするまでなすを炒めて取り出し、豚肉を炒める。なすを戻し入れ、豆板醤・にんにくのみじん切り・しょうがのみじん切り・ねぎを加える。しょうゆ・酒・砂糖・片栗粉・水を加え、しっかり絡んだらバジルを入れて混ぜる。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。