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「豚肩ロース肉」 のテレビ露出情報

「なすと豚肉のバジル炒め」を調理。豚肩ロース肉・なす・ねぎ・バジルを切り、なすを水にさらして水気を取る。しんなりするまでなすを炒めて取り出し、豚肉を炒める。なすを戻し入れ、豆板醤・にんにくのみじん切り・しょうがのみじん切り・ねぎを加える。しょうゆ・酒・砂糖・片栗粉・水を加え、しっかり絡んだらバジルを入れて混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「豚の香味から揚げ」は特製甘酢ダレをアクセントとした一品となっている。ソテー用の豚肩ロース肉を使い、酒・塩とともにカレー粉を加えていく。カレー粉はスパイスが合わさっていることで汎用性に優れるのだという。片栗粉は多めにつけることを心がけ、火が鶏より廻りやすいことから3~4分ほど揚げていく。

2024年8月18日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#844 夏におすすめ!ぶっかけ飯 第8弾
まるごとピーマンと豚肉ぶっかけ飯を作る。ピーマンは多めの油で丸ごと焼くと本来のジューシーさが出て美味しい。ピーマンのお得情報を紹介。ピーマンと豚肉に合わせ調味料を加えて炒め、ご飯にのせて完成。

2024年8月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜スタミナメニュー
「イタリアンしょうが焼き」のレシピを紹介。フライパンにバルサミコ酢を入れて軽く煮詰める。ミニトマトとバジルを加えてまぜる。皿に、千切りキャベツとともに盛って完成。

2024年7月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚肉とズッキーニのフレッシュトマト炒めを調理。豚肩ロース肉を切って塩をまぶし、両面を2~3分焼く。ズッキーニ・しょうがを切って加え、2分ほど炒める。しょうゆ・酢・砂糖・レモン汁・片栗粉・水でつくった甘酢あんを鍋肌で炒め、とろみがついたら具材と絡める。トマトを加えて和えたら完成。

2024年7月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚肉の梅照り焼き」のレシピを紹介。ピーマンのヘタをとって一口大に切る。フライパンを中火で温めて豚肩ロース肉、ピーマンを炒める。梅干しは種を除きたたき、はちみつ・しょうゆを加えてソースを作る。火を止めてからソースをからめて完成。

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