TVでた蔵トップ>> キーワード

「木村邸 とりや」 のテレビ露出情報

木村邸 とりやは三浦食材の料理が楽しめる1日1組限定の古民家宿。キッチンでお料理を作る。
スイカの春巻きを作る。春巻の皮にブルーチーズを塗りスイカを巻く。170℃の油で揚げて、塩をふると完成。
夏野菜とスイカのヤンニョムチキンを作る。コチュジャン・トマトケチャップ・おろしニンニク・酢・醤油・メープルシロップを混ぜる。ピーマン・ズッキーニを炒めて、鶏肉は皮目から焼く。蒸しカボチャとヤンニョムソースを投入しスイカも焼く。
カボチャ白玉のトウファを作る。トウファは台湾で人気のスイーツ。温めた豆乳にふやかしたゼラチンを溶かす。白玉粉・蒸しカボチャで白玉を作り熱湯で1分ほど茹でる。トウファにあんこ・きな粉・ピーナッツ粉・カボチャ白玉を添える。黒蜜をかけると完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
神奈川県三浦市を訪れた。三浦野菜は明治の頃から栽培が始まった。温暖な気候が露地栽培に最適で横浜・東京といった大消費地に近い。三浦のスイカは明治の頃から栽培され、関東屈指の生産量。アイデアスイカ料理を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.