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「木田マリさん」 のテレビ露出情報

家で手軽にマネできる地元メシ。料理研究家・木田マリさんが地元メシの手軽順でランキング。5位.「九州」定番料理に骨つき鶏肉。福岡の地元メシ「がめ煮」。骨つき鶏肉を使用。博多の方言で寄せ集めるという意味の「がめくりこむ」が由来。手軽さ☆3。4位.「関東」残り物をムダなく。茨城県西部の地元メシ「すみつかれ(しもつかれ)」。下野国で作る料理であることから「しもつかれ」、作り方の酢み漬けから「すみつかれ」と呼ばれたという説などがある。正月からの残り物を大事に使う。縁起物としても食べられる。手軽さ☆3.5。3位.「北海道」赤飯に意外なモノ。甘納豆の赤飯は手間いらずでほんのり甘い。手軽さ☆4。2位.「東北」卵を使うご飯のお供。青森県津軽地方の地元メシ「たまご味噌」。手軽さ☆4.5。番外編。群馬「どじょうの唐揚げ」、滋賀「赤こんにゃく煮」。1位.「北陸」おにぎりに合う食材。富山の地元メシ「昆布締め」。富山ではおにぎりにとろろ昆布を巻くのが定番。手軽さ☆5。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
東京ソラマチ4階にある「立ち喰い梅干し屋」は梅干し専門店で、全国から厳選された16種類の梅干しを販売している。カウンターでは辛子に漬け込んだ梅干しや杉田梅など3粒を選んで食べ比べすることができる。店長の椎名さんがオススメは「梅バタートースト」だという。常温に30分置いてやわらかくなった有塩バターと、はちみつ梅などの甘めの梅干しを種を取って混ぜ、焼き立てのトー[…続きを読む]

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