TVでた蔵トップ>> キーワード

「木田マリさん」 のテレビ露出情報

仲卸をはじめて90年近く続く「築地 わたなべ」。珍しい魚も取り扱っている。レシピを教えて頂いたのは和食料理人でもあった横山さん。ブリを片面だけつなげて切って、中に大葉やチーズを入れて挟む。パン粉をつけてそのまま揚げてタルタルソースやマヨネーズ×ケチャップのオーロラソースで食べるのがオススメだという。木田さんの判定は「ブリは大葉や梅肉など香りの強い食材とも相性抜群」で星10だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ひと手間加えた!絶品つけ汁アレンジ。きゅうりを使った辻希美さんの動画サイトを見て作ったそうめんが紹介された。親が作っていたという、だしのもと・豚肉・玉ねぎなどを使ったつけ汁が紹介された。おばあちゃんが作っていたという炒めたなすを入れるつけ汁が紹介された。このつけ汁は北埼玉のソウルフード「なす南蛮汁うどん」のつけ汁と同じ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.