TVでた蔵トップ>> キーワード

「木田マリ」 のテレビ露出情報

第4位は「ちょい足し」。仕上げにすりおろしたとろろを入れると、栄養価・食べごたえ抜群のみそ汁になるという。また、ヨーグルトをスプーン1杯ほど入れるとコクがUPするという。第3位は「余ったものを入れる」。余りがちな卵の卵白などを入れると、野菜中心のみそ汁の栄養バランスが良くなるという。第2位は「風邪をひいたときに飲む母の味」。揚げ玉やとろろ昆布など、机の上に置いてあるトッピングを自分で入れるスタイルが挙げられた。また、風邪をひいたときには刻んだ梅干し・にんにく・鰹節を入れるスタイルがみそ汁を飲むという。第1位は「マダ汁」。イカの墨袋を入れた真っ黒なみそ汁のことで、ネットで購入できるイカ墨ペーストで代用可能。他にも、沖縄県出身の女性は、お椀に鰹節と味噌を入れ熱湯を注ぎ入れて作る郷土料理「かちゅー湯」を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
東京ソラマチ4階にある「立ち喰い梅干し屋」は梅干し専門店で、全国から厳選された16種類の梅干しを販売している。カウンターでは辛子に漬け込んだ梅干しや杉田梅など3粒を選んで食べ比べすることができる。店長の椎名さんがオススメは「梅バタートースト」だという。常温に30分置いてやわらかくなった有塩バターと、はちみつ梅などの甘めの梅干しを種を取って混ぜ、焼き立てのトー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.