TVでた蔵トップ>> キーワード

「木田マリさん」 のテレビ露出情報

余りがちな夕飯のおかず。日本人一人当たりの食品ロス量は一人当たり年間約38kgだという。食材をムダにしないように街の人がやっていたのが、ポテトサラダのあまりを翌日コロッケにしたりミートソースのあまりを利用し翌日はドリアにするなど。夕飯の残りをリメイクしたわが家の翌日復活メシを調査。お手軽さと料理の様変わり度で料理研究家の木田マリさんが判定する。今週は日テレが地球にいいこと、人にいいことを考えるGood For the Planetウィーク。紹介するレシピは画面右上のQRコードから公式Xでも見ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位は丸美屋の「のりたま」を使ったもやし炒め。豚肉、もやし、ちくわを炒めて「のりため」で味付けする。木田さんの評価は星8つ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.