TVでた蔵トップ>> キーワード

「木田マリさん」 のテレビ露出情報

教えてくれるのは33年前に結婚してから夫婦で漁師をしている江森さん。小田原で秋にかけて旬を迎えるカワハギ。漁師ならではのおいしい食べ方があるという。カワハギの肝をしょうゆであえてタレにして肝じょうゆで食べる。海のフォアグラと呼ばれるカワハギの肝。肝を包丁で叩いてペーストにし、しょうゆを少々混ぜる。カワハギの肝は直送市場や大型スーパーで購入可能。クリーミーでまろやかな味が口に広がる。木田さんはカワハギの食べ方を知り尽くしたレシピと高評価。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
5位は「冷凍めんつゆ シャリっとうどん」。冷凍うどんを電子レンジで解凍しよく水で冷ましたら薄めずに一晩冷凍しためんつゆを入れてより冷たく楽しむ。一晩冷凍しためんつゆは冷たいだけでなくシャーベットのようにシャリシャリ食感が楽しめる。木田マリさんによると涼しげで夏っぽくめんつゆのシャリシャリ食感とうどんは相性抜群とのこと。。手軽さは星3、サッパリ度は星4で合計7[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.