TVでた蔵トップ>> キーワード

「木田マリさん」 のテレビ露出情報

70代の主婦は「ベニアズマ」を箱で購入。オススメレシピは「炊飯器で作る大学芋」。通常の大学芋は砂糖をまぶして素揚げしたさつまいもに絡めるが、砂糖を煮詰めすぎて固くなるなど失敗することもある。しかし炊飯器で作ると失敗も少なく簡単に作れるという。炊飯器にさつまいも・サラダ油・しょう油・きび砂糖を入れて早炊きで炊くだけ。料理研究家・木田マリさんによると、油であげていない分カロリーは約29%ダウン。砂糖を溶かす手間もない。これは友人から教えてもらい、それ以来この方法で作っているという。手軽さは★5・甘さアップ度★3の合計★8の評価だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
不良続きの秋の旬の魚が異例の大豊漁。北海道・根室市 花咲港では今年サンマの初水揚げ量が去年の2.5倍位上。千葉・銚子市 銚子漁港ではイワシが去年の約1890倍、過去40年で最高の豊漁とのこと。今回は神奈川・小田原の漁港と漁港の駅で魚を知り尽くしたプロやお客さんが知る、旬な魚の一番いおいしい食べ方を浅野杏奈リポーターが調査。紹介するレシピは画面右上のQRコード[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.