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「木田マリさん」 のテレビ露出情報

50代の主婦が購入したのは、去年品種登録されたばかりで注目の「あまはづき」。娘さんが「はづき」という名前で娘さんからのリクエストで購入したそう。収穫直後でも甘みが強くねっとりした食感が特徴。サイコロきりにして水に5分さらしたさつまいもをレンジ500W・7分ほど加熱。暑いうちにマヨネーズ・ドレッシング・砂糖・塩コショウ・クリームチーズ・ハムを入れて混ぜるだけで「さつまいものおもてなしサラダ」の完成。クリームチーズの塩味がさつまいもの甘みを引き立たせる、おもてなしにもピッタリなサラダ。実ははづきさんの名字は「あまの」で「『あまはづき』を初めて食べた“あまのはづきさん”」だった。料理研究家・木田マリさんは「さつまいもをレンチンするだけなのでお手軽。食物繊維たっぷりでクリームチーズの乳酸菌もあるので腸活にピッタリ」と評価。手軽さ★4・甘さアップ度は★3の合計★7だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
不良続きの秋の旬の魚が異例の大豊漁。北海道・根室市 花咲港では今年サンマの初水揚げ量が去年の2.5倍位上。千葉・銚子市 銚子漁港ではイワシが去年の約1890倍、過去40年で最高の豊漁とのこと。今回は神奈川・小田原の漁港と漁港の駅で魚を知り尽くしたプロやお客さんが知る、旬な魚の一番いおいしい食べ方を浅野杏奈リポーターが調査。紹介するレシピは画面右上のQRコード[…続きを読む]

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